邮箱登录
您的位置: 首页>中联发布

中联部部领导参观纪念长征胜利80周年主题展览


时间: 2016-10-31

  

  作为严格党内政治生活的一次集体党日活动,10月31日,中联部部长宋涛带领部领导班子成员赴军事博物馆参观“英雄史诗 不朽丰碑——纪念中国工农红军长征胜利80周年主题展”。机关党委委员、纪委委员和直属党组织书记随同参观。

  在参观过程中,大家认真听取讲解,仔细观看展品,详细询问有关情况,相互交流心得,不时驻足凝视,缅怀红军的丰功伟绩,感叹革命先辈坚定的理想信念、大无畏的英雄气概和艰苦奋斗的精神。回望80年前那段苦难和辉煌,结合当今党的对外工作实践,大家表示,红军长征是用远大理想和献身精神、用意志和勇气铸就的巍峨丰碑,是我们党最可宝贵的精神财富,是国外政党公认的人类历史上的伟大壮举,也是我们讲好中国共产党故事的重要内容。

  

  宋涛同志强调,红军长征意义重大、影响深远,要教育引导全部党员干部继承和弘扬伟大长征精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,继续前进,在党的对外工作伟大实践中走好新的长征路。大家一致表示,要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加有力地把党中央的决策部署落实到党的对外工作之中。