邮箱登录
您的位置: 首页>中联发布

中联部传达学习十八届六中全会精神


时间: 2016-10-28

  10月27日晚上,中联部召开会议,传达学习党的十八届六中全会和习近平总书记重要讲话精神。宋涛部长主持,副部长刘洪才、郑晓松、郭业洲、徐绿平,部长助理李军、窦恩勇、王亚军参加。

  大家一致认为,面对复杂的国际国内形势,习总书记带领全党全军全国各族人民,高举中国特色社会主义伟大旗帜,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,党和国家各项工作取得新的历史成就,赢得了全党全国人民的衷心拥护,受到了外国政党政要和国际社会的高度赞誉。党的十八届六中全会正式明确习近平总书记的核心地位,这是我们党和国家的根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是进行具有新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义事业的迫切需要,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量、抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。中联部坚决拥护十八届六中全会所作出的各项重大决定,将以高度的政治自觉和行动自觉,在思想上充分信赖、在政治上坚决拥护、在组织上自觉服从、在感情上深刻认同以习近平同志为核心的党中央,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的绝对权威。

  宋涛指出,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,意义重大,影响深远。习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心,是全党的高度共识,反映全党的共同意志,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是众望所归,是历史和人民的选择。

  宋涛指出,要深刻认识《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》对于全面从严治党的重大意义,把握新形势下加强和规范党内政治生活的基本遵循,把握党内监督的基本要求,把握领导干部特别是高级干部是严肃党内政治生活、加强党内监督的重点对象,把思想和行动统一到全会精神上来。中联部作为中央机关,我们必须在全面从严治党方面走在前列、作出表率,必须在加强党内政治生活和开展党内监督方面走在前列、作出表率。

  宋涛要求,中联部要认真学习领会、坚决贯彻落实党的十八届六中全会精神,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的绝对权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,以十八届六中全会和习近平总书记重要讲话精神为引领,充分发挥党的对外工作的特色和优势,真抓实干,锐意进取,为国家的发展营造良好的外部环境,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。