世界政党

人民行动党在新加坡国会选举中获胜

时间: 2020-07-11
作者:
来源: 新华网

人民行动党在新加坡国会选举中获胜

2020-07-11
来源: 新华网

  新华社新加坡7月11日电(记者李晓渝)新加坡国会选举结果11日揭晓,执政党人民行动党获得国会93个席位中的83席,反对党工人党获得10席。

  根据选举官陈明锐11日凌晨公布的信息,人民行动党在13个单选区和15个集选区赢得胜利。据当地媒体报道,人民行动党的总得票率为61.24%。

  新加坡总理、人民行动党秘书长李显龙在选举结果公布后表示,人民行动党在选举中的成绩虽然没有预期中理想,但仍显示该党获得民众广泛支持。选举结果也显示,一些民众深受危机打击,对未来感到不安。

  他表示,这次选举攸关执政党领导层的顺利交棒。他决心把一个完好无损、运作良好的新加坡移交给下一个领导团队。

  新加坡10日举行独立以来的第13届国会选举,来自11个政党的191名候选人和一名独立候选人争夺国会93个席位。

  此次选举新加坡全国共设31个选区,包括14个单选区和17个集选区。17个集选区中包括6个四人集选区和11个五人集选区,共占93个国会席位中的79席。在每个集选区,各党派派出数名候选人组团参选,一旦某党派胜出,则该党派所有候选人同时当选。

  新加坡国会实行一院制,议员由公民投票选举产生,任期5年。获得国会多数席位的政党可组建政府。人民行动党自新加坡独立以来一直执政。

作者:
责任编辑: