邮箱登录
您的位置: 首页>图片新闻

习近平总书记特使宋涛会见老挝人革党中央总书记本扬


时间: 2017-11-03

  习近平总书记特使、中联部部长宋涛于11月2日至3日赴老挝通报中共十九大情况。11月2日,老挝人革党中央总书记、国家主席本扬在万象会见宋涛。

  宋涛转达了习近平总书记致本扬的口信。习近平在口信中感谢老挝党中央和本扬总书记就中共十九大召开和他本人连任中共中央总书记致函祝贺,强调在中共十九大精神指引下,中国党和人民将为推动建设新型国际关系、构建人类命运共同体作出新的更大贡献。中老同为共产党领导的社会主义国家,中方愿同老方一道,继续秉承“十六字”方针和“四好”精神,构建牢不可破的中老命运共同体,推动社会主义事业开辟新境界。

  宋涛通报了中共十九大主要精神,强调这次大会是在中国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。大会最突出的历史性贡献,是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,这是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的跨时代历史性飞跃,是马克思主义中国化最新成果,不仅是我们建设中国特色社会主义的行动指南,而且对世界社会主义事业发展也有重要意义。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,带领全国各族人民为实现党的十九大确定的目标任务而奋斗。

  本扬感谢习近平总书记的口信,请宋涛转达对习近平总书记的亲切问候和良好祝愿,表示老方高度评价中共十九大取得伟大成就,高度评价习近平新时代中国特色社会主义思想对世界社会主义事业的理论贡献,相信在十九大精神指引下,在以习近平同志为核心的中国共产党领导下,中国人民将不断开拓中国特色社会主义新局面,全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  本扬强调,老中两国是好邻居、好朋友、好同志、好伙伴,老方愿同中方一道努力,不断加强两党交流合作,推动老中全面战略合作伙伴关系不断深入发展,共同筑牢老中命运共同体。