邮箱登录
您的位置: 首页>世界政党

喀麦隆总统比亚宣誓就职


时间: 2018-11-07

资料图

  新华社雅温得11月6日电,喀麦隆总统保罗·比亚6日在雅温得的国民议会宣誓就职,开启新的7年任期。

  比亚在就职演说中表示,未来7年,喀麦隆将继续推进结构性改革,控制外债、吸引外资,减少贸易逆差,同时加强农业和工业发展,完善交通等基础设施,喀麦隆还要促进经济增长,创造就业,完善医疗等社会服务,着重关注青年成长。

  比亚还说,将尽快恢复英语区生产生活秩序。他呼吁分裂主义者放下武器,要让英语区人民拥有更大自主权,同时继续推广双语和多元文化。

  喀麦隆的官方语言为法语和英语,英语区人口约占总人口的20%。2016年10月起,英语区持续发生抗议活动,当地民众指责中央政府长期忽视该地区发展。2017年10月起,抗议演变为武装冲突,部分激进的分裂主义者与喀麦隆安全力量频频发生冲突,大量民众流离失所。

  比亚现年85岁,宣誓就职当天恰逢其执政36周年。1982年11月6日,阿希乔总统辞职,时任总理的比亚依宪法继任总统。

  本次总统选举于10月7日举行。喀麦隆宪法委员会10月22日宣布比亚获得71.28%的选票,以绝对优势胜选。