邮箱登录
您的位置: 首页>世界政党

卢旺达总统竞选活动拉开帷幕


时间: 2017-07-17

  

  7月14日,在卢旺达鲁汉戈,卢旺达爱国阵线总统候选人、现任总统卡加梅在竞选集会上讲话。新华社记者 吕天然摄

  卢旺达总统竞选活动于7月14日正式开启,将于8月3日结束。14日当天,卡加梅先后前往南方省的鲁汉戈和尼扬扎参加竞选活动。按照竞选日程,卡加梅将在接下去两周多的时间内赴卢旺达全部30个区参加竞选集会。8月2日,他将在首都基加利的加萨博区参加最后一站竞选集会。

  14日,另外两名总统候选人民主绿党领导人弗兰克·哈比内扎和独立候选人菲利佩·姆帕伊马纳分别在西方省和东方省举行竞选活动。

  卡加梅现年59岁,在卢旺达拥有较高民意支持率。1994年,卡加梅带领卢旺达爱国阵线击败胡图族武装,结束卢旺达大屠杀。此后,卢旺达爱国阵线组建联合政府致力于民族和解与战后重建,卢实现政治稳定和经济发展。2000年3月,卡加梅出任临时总统,同年4月成为正式总统,并在2003和2010年举行的总统选举中以压倒性优势获得连任。

  外界普遍预计,卡加梅将在今年8月的选举中再次获得连任。