邮箱登录
您的位置: 首页>世界政党

英国工党发布竞选纲领 向富人增加征税


时间: 2017-05-17

  中新社伦敦5月16日电 英国将于下月举行大选,英国工党16日发布竞选纲领,宣布向富人增加征税。英国多家媒体评论称,这一竞选纲领表明工党更加向左翼政党立场回归。

  工党领袖科尔宾在当天的竞选纲领发布会上表示,如果工党在大选中获胜,年薪超过8万英镑的高薪人士将被征收45%的个人所得税,年薪超过12.3万英镑的富人要缴纳50%的个人所得税。

  按照这一计划,如果工党上台执政,英国支付45%以上个人所得税的人数将比目前增加3倍。工党表示,增加的税收将用于提高英国医疗、教育领域的投入。

  工党的竞选纲领还指出,将向年盈利超过33万英镑的企业额外征收企业所得税。

  工党的税收政策理念与英国目前的执政党保守党的政策截然相反,保守党主张对企业实行低税率以增加英国经济的活力,同时向选民承诺不会增加个人所得税。

  工党领袖科尔宾表示,在保守党执政的7年间,富人得益于低税率政策,而普通民众则为此承担损失,工党希望国家是为多数人服务而不是为少数富人服务。

  根据最新的民调,工党的民意支持率仍大幅落后于保守党。英国《卫报》公布的民调显示,保守党支持率为47%,工党支持率为28%。民调机构YouGov公布的民调显示,48%的受访者认为特雷莎·梅最适合担任首相,只有18%的受访者认为科尔宾最适合担任首相。