邮箱登录
您的位置: 首页>世界政党

11人将角逐法国大选 中间派马克龙选情最为看好


时间: 2017-03-20


资料图:马克龙(左)。 中新社记者 龙剑武 摄

  当地时间18日上午11点半、也就是北京时间昨天傍晚6点半,法国宪法委员会公布了参加今年总统大选的最终候选人名单:共有11名候选人获得角逐总统宝座的资格。
  根据规定,要想参与法国大选、角逐总统宝座,候选人必须收集到至少500个来自议员或市长的签名。18日上午,法国宪法委员会主席法比尤斯公布了满足条件的11名候选人名单。这11人当中,包括外界普遍认定的今年法国大选五大主要候选人:自组政党参加大选的中间派人士马克龙、极右翼政党“国民阵线”候选人玛丽娜·勒庞、中右翼阵营候选人菲永、左翼阵营候选人阿蒙、以及“左翼阵线”候选人梅朗雄。他们将和另外6名候选人一起,参加定于4月23日和5月7日举行的法国总统大选两轮投票。
  最新民调:马克龙选情最为看好
  18日的一份最新民调预测,目前看来,最有可能最终赢得总统选举的人是马克龙。这份民调显示,在总统选举首轮投票中,马克龙的票数可能会略微落后于玛丽娜·勒庞。同时,他们的得票率都不会超过50%。不过,当两人由于票数领先而双双进入第二轮角逐后,马克龙可能会以62%比38%的大优势击败勒庞。
  这份民调还显示,深陷妻子儿女“空饷门”丑闻的菲永,目前的支持率排名第三,阿蒙、梅朗雄的支持率则分别排在第四和第五。有专家认为,本次大选的选情“前所未有”,一些党派状况频出,大选将充满变数,结果目前谁也无法预料。
  马克龙呼吁建欧洲集体防卫体系
  18日,在正式被确认了总统候选人资格之后,马克龙在巴黎举行演讲,阐述了自己在防卫事务方面的理念。他呼吁欧盟建立欧洲层面的防卫体系,以法、德防务合作为基础,建设欧洲集体防卫体系,保卫欧洲国家的安全。
  另外,马克龙还宣布,他计划实施“短期强制兵役制度”,让全体法国年轻人“都有机会体验军事生活”。