邮箱登录
您的位置: 首页>世界政党

美众议长:若奥巴马医保法案被废 将有新法案替代


时间: 2017-01-12

  中新网1月11日电 据外媒报道,美国众议员议长保罗·瑞安10日表示,如果奥巴马健保法案被废除,届时会有新的法案代替。

  瑞安会见众院共和党议员时表示,“(用新的法案代替现有的奥巴马健保)是我们现在共同的目标。我们将利用可利用的一切,通过立法,通过法规,废除奥巴马健保并用新的法案取而代之。让这混乱的一切结束。”

  瑞安还表示,共和党人将确保这期间稳定过渡,不会让民众手忙脚乱。

  但一些共和党领导人却对此感到反感,他们认为,废除奥巴马健保,现在并没有任何关于替代法案的细节。

  目前约有超过2000万人注册奥巴马健保。9日晚些时候,一些共和党参议员提出了对参院预算决议的修正案,希望在1月27日到3月3日之间进行投票。参议员柯克尔表示,废除(法案)和替换应该同时进行,这项修正案将给新政府更多时间,规划优先事项。

  另外,众院自由党团成员则表示,他们在了解更多替代计划前,不会同意废除奥巴马健保。

  而即将就任的特朗普则表示要立即废除奥巴马健保,并称他不担心共和党立法者有关奥巴马健保的替代方案,称这一切都会解决。