邮箱登录
您的位置: 首页>世界政党

尼泊尔反对党在加德满都举行大规模示威


时间: 2017-01-09

  中新社加德满都1月6日电 包括尼泊尔共产党(联合马列)在内的尼泊尔9个反对党6日在加德满都地区举行大规模示威活动,反对宪法修正案提案。

  当日的示威集会涉及加德满都及周边的约40个地区。

  参加示威活动的反对党认为,回应马德西社群诉求的宪法修正案提案主要内容“违宪”,也不符合国家利益,因为它是为了某些外部势力的利益而提出的。他们声称,此次示威活动旨在要求政府收回该提案,并具有历史性意义。

  在尼泊尔共产党(联合马列)总部举行的记者招待会上,该党主席奥利表示,当天的示威活动向外界传递出一个清晰的信号:人们支持的是国族利益。

  1月5日,该党就已经在加德满都举办了摩托车集会,作为大规模示威活动的一部分。摩托车集会即以年轻人为主体的抗议者骑着摩托车,挥舞着各式旗帜,出现在加德满都的主要街区。

  尼泊尔各党派针对宪法修正案提案展开的争斗已持续了很长一段时间,并可能延续到未来的各级选举当中。有分析认为,针对该提案的表现会极大影响每一个党派在未来选举中的成绩。