联络动态

王亚军出席2020年应急管理创新国际论坛

时间: 2020-12-04
作者:
来源:

王亚军出席2020年应急管理创新国际论坛

2020-12-04
来源:

  12月4日上午,中共中央对外联络部副部长王亚军出席2020年应急管理创新国际论坛并作题为《携手构建大变局、大流疫背景下的“一带一路”建设安全环境》的主题演讲。

  王亚军在演讲中介绍了“一带一路”建设七年多来取得的巨大成就,分析了“一带一路”建设当前面临的安全风险和挑战,呼吁各方通过凝聚安全共识、强化务实合作、增进民心相通、完善保障体系为“一带一路”建设高质量发展营造良好安全环境,强调党的十九届五中全会对中国“十四五”时期发展作出的全面规划并提出的2035年远景目标,既是中国实现自身发展的行动纲领,也为新形势下破解发展难题、推动国际合作提供了中国方案,必将为“一带一路”建设战胜各种风险挑战、实现高质量发展带来新的机遇。

  本届论坛由中共中央对外联络部和中央党校(国家行政学院)等6家单位共同主办,主题为“积极推进应急管理体系和能力现代化”。国内外160余名代表以线下和线上相结合的方式参加本届论坛,并就“一带一路”沿线国家风险治理研究等议题进行了深入交流。

作者:
责任编辑: