邮箱登录
您的位置: 首页>党际交往动态

宋涛:中马需要坚持“不惑”的定力


时间: 2019-09-04

 

  9月4日,中共中央对外联络部部长宋涛在北京会见由马来西亚国会下议院副议长、民主行动党副秘书长倪可敏率领的执政联盟议员考察团。

  宋涛说,中马建交45年来,两国关系总体保持稳定发展势头,各领域务实合作持续推进。近一年来,习近平主席与马哈蒂尔总理两次会面,为两国关系发展指明方向,两国共建“一带一路”合作前景更加广阔。政党是国家内外政策制定的源头,中国共产党愿同马执政联盟各政党一道,加强交流与互信,夯实两国关系的政治基础,推动两国各领域合作取得更大发展。当今世界正处于百年未有之大变局,中马所处的国际和地区环境日益复杂,格外需要保持“不惑”的定力,维护两国关系积极发展的势头,共同反对单边主义和贸易保护主义,促进亚洲地区和世界的和平、稳定与发展。

  倪可敏表示,马来西亚是最早同新中国建交的东盟国家,执政联盟各政党高度重视发展同中国共产党的友好关系,愿学习借鉴中共治党治国经验,增进相互了解与政治互信。马方对与中方加强教育、旅游等领域的交流合作有很大期待,希望促进双方民心相通,推进两国友好合作不断发展。