邮箱登录
您的位置: 首页>党际交往动态

宋涛会见印尼民主斗争党总主席、前总统梅加瓦蒂


时间: 2019-07-09

  7月9日,中共中央对外联络部部长宋涛在北京会见印尼民主斗争党总主席、前总统梅加瓦蒂。

  宋涛表示,中国和印尼友好源远流长,两国老一辈领导人建立的深厚友谊在新时代得到不断发扬。在习近平主席同佐科总统引领下,两国关系进入新的发展阶段。中国共产党高度重视同民主斗争党保持友好关系,我们诚挚祝贺民主斗争党赢得今年的印尼大选。明年是中印尼建交70周年,也是两党建立党际关系20周年,希望我们共同落实好双方领导人达成的共识,推进共建“一带一路”和“全球海洋支点”等发展战略对接,推动两党两国关系取得更大发展。中国和印尼同为地区大国,肩负维护地区和世界和平稳定的重任。在国际形势不稳定不确定因素增多背景下,两党两国应加强互信与交流,弘扬合作共赢的丝路精神,捍卫多边主义和多边贸易体系,推动人类社会朝着正确发展方向迈进。

  宋涛并介绍了中国共产党正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育情况,强调中国共产党愿同印尼民主斗争党分享治党治国经验,更好带领各自国家快速发展,造福人民。

  梅加瓦蒂表示,很高兴应邀来华参加第八届世界和平论坛,印尼视中国为友好邻邦和全面战略伙伴,作为古代海上丝绸之路重要枢纽,愿积极参与中方提出的“一带一路”倡议,认为这将增进两国务实合作,促进地区繁荣和发展。梅加瓦蒂说,我作为民主斗争党总主席,致力于传承家父对华友好合作精神,高度重视推动民主斗争党同中国共产党加强各层级交往。我此行主要目的之一,是学习借鉴中共治党治国理政经验,希望两国执政党加强机制化交流,夯实双方务实合作的政治基础,推动印尼和中国关系实现新发展。