邮箱登录
您的位置: 首页>党际交往动态

宋涛会见尼日尔民社党第一副总书记、外长卡拉


时间: 2019-05-28

  5月28日,中共中央对外联络部部长宋涛在北京会见陪同尼日尔总统伊素福访华的尼争取民主和社会主义党第一副总书记、外长卡拉。

  宋涛表示,中尼两国是好朋友好伙伴,习近平主席同伊素福总统一年内两次会晤,充分体现两国交往的高水平。执政党是国家政策制定的源头,对两国关系发展具有政治引领作用。中国共产党愿同尼民社党深化党际交流,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互支持,推动中非合作论坛北京峰会成果早日落实,促进中尼和中非关系取得更大发展。

  宋涛应询介绍了中美贸易摩擦情况及中方立场,表示中方主张通过平等协商和谈判解决国与国之间的分歧,包括中美贸易摩擦问题,坚决反对强权政治,反对极限施压的霸凌做法。我们愿同世界各国特别是发展中国家一道,继续推动经济全球化,维护多边主义和自由贸易体系,构建新型国际关系和人类命运共同体。

  卡拉表示,尼方衷心感谢中方长期以来提供的帮助,对中国在中国共产党和习近平总书记领导下取得的巨大发展成就深表钦佩。尼民社党高度重视尼中两党两国关系,愿借鉴学习中共治国理政经验,更好促进国家发展与安全,造福广大民众。尼和非洲其他国家均密切关注中美贸易摩擦发展情况,认为经济全球化是人类社会发展的必然方向,不接受对多边主义的质疑和摒弃。国际规则不能只为个别国家服务。相信中方倡导的开放包容、互利共赢的原则一定会得到越来越广泛的国际支持。