邮箱登录
您的位置: 首页>党际交往动态

宋涛会见柬埔寨人民党高级干部考察团


时间: 2019-05-14

  5月14日,中共中央对外联络部部长宋涛在北京会见由柬埔寨人民党中央委员、中央监察委员会副主席棉森安和人民党中央委员、中央监察委员会副主席洪玛讷共同率领的高级干部考察团。

  宋涛表示,中柬传统友好,两国关系经受国际风云变幻考验,历久弥新。习近平主席同洪森首相保持密切交往,为两国合作指明方向。各国人民都有权利过上好日子,中国共产党支持柬人民党维护国家主权独立、促进经济社会发展,希望双方落实好两国领导人达成的重要共识,深化党际交流,共同推动各自党的建设和国家发展取得新的更大成就,造福两国人民。

  棉森安感谢中方长期以来为柬埔寨发展提供帮助,表示柬方坚定奉行对华友好政策,人民党愿同中共加强战略沟通,深入学习借鉴中共治国理政经验,推动两党两国关系迈上新台阶。

  洪玛讷表示,柬方视中方为肝胆相照的好朋友,两国在涉及彼此核心利益问题上相互支持,希望两党两国加强合作,不断筑牢柬中传统友谊。

  中联部副部长王亚军参加会见。