邮箱登录
您的位置: 首页>党际交往动态

宋涛会见土耳其正义与发展党代表团


时间: 2018-12-17

  12月17日,中共中央对外联络部部长宋涛在北京会见由党的副主席耶尔马兹率领的土耳其正义与发展党代表团。

  宋涛积极评价耶尔马兹刚刚当选分管国际合作的副主席就率团访华,认为这充分体现了土耳其正义与发展党对发展两党关系的高度重视。宋涛表示,近年来习近平主席同埃尔多安总统多次举行成功会晤,规划了中土关系的发展方向,推动两国关系发展到一个新高度。中国共产党重视加强同土耳其正义与发展党的友好交往,愿共同落实好两国领导人达成的重要共识,努力通过两国执政党间的交流合作成果,推动中土在高层交往、人员往来、经贸合作以及“一带一路”框架下的务实合作都取得实实在在的新成果。

  耶尔马兹高度评价中国共产党领导中国在改革开放事业中取得的历史性成就,表示,土耳其正义与发展党作为执政党,愿认真落实两国领导人达成的重要共识,加强与中国共产党在各领域的交流,深化两国在“一带一路”框架下的务实合作,共同推动土中国家关系继续得到全面发展。

  中联部副部长李军参加了会见。