邮箱登录
您的位置: 首页>党际交往动态

南非总统、非洲人国民大会主席拉马福萨会见宋涛


时间: 2018-12-04

  12月4日下午,南非总统、非国大主席拉马福萨在官邸会见访南并出席第二届“金砖+”政党对话的中共中央对外联络部部长宋涛一行。

  宋涛首先转达习近平总书记对拉马福萨主席的亲切问候和良好祝愿,表示习近平主席与拉马福萨总统今年成功互访、三次会面,就两党两国关系发展和共同关心的国际问题达成广泛共识,推动两党两国关系达到新高度。当前,世界正经历新一轮大发展大变革大调整,全球治理体系和国际秩序变革加速推进,国际形势中的不确定不稳定因素增多。在此背景下,推动金砖国家团结合作十分必要、意义重大。中方愿与南方共同努力,落实好两党两国最高领导人重要共识和中非合作论坛北京峰会、金砖国家领导人约翰内斯堡会晤成果,加强两党交流合作,促进国家关系发展,造福两国人民,为维护发展中国家共同利益、构建人类命运共同体作出更大贡献。

  拉马福萨请宋涛转达对习近平总书记的衷心感谢和良好祝愿,感谢中方对南民族解放和国家发展建设给予的大力支持,表示愿进一步深化两党两国关系,促进共同发展,加强金砖合作,维护好广大发展中国家根本利益,推动建立更加公正合理的国际政治经济新秩序。