邮箱登录
您的位置: 首页>党际交往动态

宋涛会见印度人民党总书记马达夫


时间: 2018-08-15

  8月15日,中共中央对外联络部部长宋涛在北京会见了印度人民党总书记马达夫。

  宋涛表示,马达夫作为中国人民的老朋友,为两党交往作出了积极贡献。近年来,习近平主席与莫迪总理在多个场合实现多次会面,就两国构建更加紧密的发展伙伴关系达成战略共识,推动中印关系发展进入快车道。中印是当今世界两个最大的发展中国家和最具活力的新兴市场国家,一个稳定、合作的中印关系不仅对两国自身发展具有重要意义,也必将对维护地区和世界和平与发展产生重要深远影响。

  宋涛表示,中国共产党愿进一步加强同印度人民党的友好交流与合作,加强战略沟通,深化友好共识,拓展务实合作,加强国际协调,共同致力于通过两党的高水平关系来为中印国家关系发展发挥政治引领作用,共同为构建人类命运共同体打下良好基础。

  马达夫赞赏宋涛对两党两国关系的积极评价以及提出的良好建议。马达夫表示,习近平主席与莫迪总理达成的重要共识,不仅拉近了两国人民的感情,也拉近了两国的务实合作,印方期待双方合作早日走上快车道。