邮箱登录
您的位置: 首页>党际交往动态

宋涛会见越共高级干部考察团


时间: 2018-07-10

  7月10日上午,中共中央对外联络部部长宋涛在北京会见了以中央委员、河静省委书记、省人民议会主席黎庭山为团长的越南共产党高级干部考察团。

  双方积极评价中越两党两国关系。

  宋涛介绍了当前中国共产党党建情况以及深化改革、扩大开放的举措,强调中越是具有战略意义的命运共同体,中越两党关系对中越关系和构建中越命运共同体具有重要政治引领作用,中方愿同越方一道努力,全面落实习近平总书记和阮富仲总书记就发展中越关系达成的重要共识,不断加强战略沟通、增进政治互信、深化务实合作、丰富人文交流,推动中越全面战略合作伙伴关系持续健康稳定发展,为两国人民带来更大福祉。

  黎庭山表示,考察团访华期间深入考察了中共加强群众路线教育、推进社会治理创新、扩大对外开放、坚持和平发展合作共赢战略等成功经验和做法,深感钦佩并深受启发,希望两党不断深化治党治国经验交流,这不仅有利于各自的社会主义建设,也必将推动越中关系取得新的更大发展。

  中央党校副校长黄宪起参加会见。