邮箱登录
您的位置: 首页>党际交往动态

宋涛会见美国前总统国家安全事务助理哈德利


时间: 2018-02-26

  2月26日,中共中央对外联络部部长宋涛在北京会见了美国前总统国家安全事务助理、和平研究所董事会主席斯蒂芬·哈德利。

  宋涛介绍了中共十九大的主要精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。他强调,去年召开的十九大对中国和世界都有重要意义,习近平总书记提出推动构建人类命运共同体。中方愿本着不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢的原则与美方建立新型大国关系。双方要从历史和全球的视角看待中美关系。《中美建交公报》发表40年来,中美关系发展历经风雨,但始终向前,证明中美关系长期健康稳定发展不仅符合两国人民的根本利益,也顺应时代潮流。双方尤其要增进对彼此文化的了解,减少误解误判,增进战略互信。

  哈德利表示,习近平总书记在十九大报告中提出中国特色社会主义进入新时代,当今的中国和世界都与以往不同。在新时代,美中双方需要更多开展战略性沟通,增进对彼此战略意图的了解,共同推动美中关系健康稳定发展。

  双方还就中美党际交往和共同关心的国际地区问题交换了看法。