邮箱登录
您的位置: 首页>党际交往动态

宋涛会见委内瑞拉外长阿雷亚萨


时间: 2017-12-21

  12月21日,中共中央对外联络部部长宋涛在北京会见了委内瑞拉外长阿雷亚萨。

  宋涛表示,中委是全面战略伙伴,两国是相互信赖的好朋友、互利共赢的好伙伴,中委关系始终保持了良好发展势头。中方珍视两国传统友谊,始终从战略高度和长远角度看待和发展中委关系,尊重委人民自主选择发展道路,将继续坚定不移增进两国友好互信和互利合作,更好造福两国和两国人民。宋涛感谢马杜罗总统就中共十九大召开和习近平同志再次当选中共中央总书记发来贺函,感谢委内瑞拉统一社会主义党派高级代表团出席中国共产党与世界政党高层对话会。宋涛表示,中国共产党重视发展与统社党的关系,愿进一步加强两党高层交往,不断深化治党治国经验交流。

  阿雷亚萨再次热烈祝贺中共十九大成功召开,对在以习近平同志为核心的中共领导下中国特色社会主义事业取得的伟大成就表示衷心钦佩。委方愿深入研究和借鉴中共成功经验,感谢中方长期以来给予委方的宝贵支持。委统社党感谢中方邀请,并高度赞赏中国共产党与世界政党高层对话会成功召开,愿进一步加强委统社党与中共在各领域的友好交流与合作,共同推动委中国家关系继续向前发展。