ST20170516537144049278.jpg
邮箱登录
您的位置: 首页>党际交往动态

宋涛集体会见出席“一带一路”国际合作高峰论坛“增进民心相通”平行主题会议外方代表


时间: 2017-05-15

  

  5月15日,中共中央对外联络部部长宋涛在北京集体会见出席“一带一路”国际合作高峰论坛“增进民心相通”平行主题会议的部分外方代表。

  宋涛指出,习近平主席在高峰论坛上高屋建瓴地总结了“一带一路”建设4年来的成就,规划了未来发展的宏伟蓝图,宣布了中方大力推进“一带一路”建设的系列务实举措。这次论坛开启了“一带一路”建设的新起点、新征程。

  宋涛强调,“一带一路”建设需要经贸合作的“硬支撑”,也需要人文交流的“软助力”。我们要坚持不懈地共建民心之桥,让思想和文明交流通畅,让不同语言、信仰、文化的民众相识、相知、相亲。

  宋涛表示,中国共产党愿同国际社会共同努力,引领和推进“一带一路”建设,把中国发展同沿线各国发展相结合,让更多人民有实实在在的获得感,让中国梦和沿线各国人民的梦相接、相通、相融,把“一带一路”建成和平、繁荣、开放、创新、文明之路,造福世界、造福人民。

  外方代表表示,习近平主席提出的“一带一路”倡议正在引领全球化向前发展,为世界经济注入新动力。我们愿在“一带一路”建设新征程中贡献政党、智库、民间组织的智慧和力量,积极促进人文交流和文明互鉴,增进民心相通,共享合作成果。