邮箱登录
您的位置: 首页>党际交往动态

宋涛会见厄立特里亚客人


时间: 2017-04-19

  4月19日下午,中共中央对外联络部部长宋涛在北京会见了厄立特里亚外交部长奥斯曼和厄人民民主与正义阵线(厄人阵)中央政治部长耶迈尼。

  宋涛积极评价中厄两国关系和两国执政党的关系。他说,长期以来,中厄两国人民相互同情相互支持,在国际事务中密切配合,堪称中非平等友好交往的典范。中方感谢厄政府和执政党对中国核心利益的坚定支持。宋涛表示,中国共产党和厄人阵都是长期执政的党,面临着领导国家发展、改善民生的共同任务,有着维护世界和平稳定和国际公平正义的共同诉求。我们视厄人阵为值得信赖的伙伴,希望进一步深化治党治国经验交流,提升各自执政能力,促进各领域务实合作,使两党关系为中厄关系发展发挥好政治引领作用。

  奥斯曼表示,厄方认为两国执政党的关系是两国关系的重要组成部分和政治基础,非常高兴此次访华期间能与宋涛部长就进一步充实和发展两党关系交换意见,这是此访的重要成果,必将为中厄关系的全面发展奠定坚实基础。

  耶迈尼表示,厄人阵钦佩中共的执政能力和成就,希望从加强党建经验互鉴、深化青年干部交流、推动双边务实合作等方面,与中共开展全面交流合作。