邮箱登录
您的位置: 首页 > 关于我部 > 部长致辞
部长致辞

部长致辞

  作为中共中央对外联络部部长,我谨代表中联部全体同事欢迎您访问中联部网站。

  中国需要了解世界,世界也需要了解中国,了解中国共产党。中联部是中国共产党负责对外工作的职能部门。作为党的一条重要战线,我们努力争取国际社会对党的理念和主张的理解和支持。作为国家总体外交的重要组成部分,我们积极通过政党交往增进国家与国家、人民与人民之间的了解与友谊。

  新形势下,以习近平同志为总书记的党中央对党的对外工作提出了新的要求。我们将继承优良传统,不断开拓创新,坚持“独立自主、完全平等、互相尊重、互不干涉内部事务”的党际交往原则,积极加强与各国政党的交流与合作,为我们党和国家多交朋友,不断提升党的国际影响力和道义感召力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦构建良好的外部环境,为维护世界和平、促进人类文明进步做出贡献。

  中联部网站愿成为一扇信息之窗,让您及时了解丰富多彩的党的对外工作;愿架起一座理解的桥梁,让您了解中国共产党,了解前进中的中国。

 

              中共中央对外联络部部长