外事会见

宋涛会见哥伦比亚民主中心党干部考察团

时间: 2019-12-16
作者:
来源:

宋涛会见哥伦比亚民主中心党干部考察团

2019-12-16
来源:

  12月16日,中共中央对外联络部部长宋涛在北京会见由哥伦比亚民主中心党主席马丁内斯率领的干部考察团。

  宋涛说,哥伦比亚是中国在拉美重要合作伙伴。今年习近平总书记与杜克总统就发展中哥关系达成重要共识,为两国关系注入强劲动力。中方感谢哥方在涉及中方核心利益和重大关切问题上给予的坚定支持,愿同哥方一道,共同推动“一带一路”建设合作,捍卫多边主义和自由贸易,推动国际政治经济秩序朝着更加公正合理方向发展。

  宋涛说,去年主席女士率贵党干部考察团访华,推动两党建立关系。今年主席女士又率新晋省市长、地方议员及国会议员访华,充分体现了民主中心党对发展两党关系的重视。我们愿在求同存异、相互尊重、互学互鉴的基础上进一步发展中哥两党关系。

  马丁内斯说,我此次率团访华,目的就是要传递哥方积极发展与中方友好合作的真诚愿望,推动两国务实合作,促进人员往来。哥伦比亚希望学习借鉴中国的发展经验和制度优势,参与“一带一路”建设,加强政党干部交流,进一步深化两党两国关系。

  中联部副部长李军参加会见。

作者:
责任编辑: